Cours de cuisine pour les jeunes de Montréal (16 ans et plus) pour devenir aide-cuisinier ou aide-pâtissier. Pour information (514 593-7705 poste 1).

La formation Bis qu’est-ce que c’est ?

  • Une expérience de travail rémunérée de 6 mois en cuisine
  • Une formation technique comme aide-cuisinier ou aide-pâtissier
  • La possibilité d’obtenir un certificat de formation de métier semi-spécialisé (CFMS) comme aide-cuisinier remis par le Ministère de l’Éducation du Québec
  • La possibilité de développer les compétences et les aptitudes professionnelles recherchées dans le monde du travail
  • Un suivi individualisé adapté
  • Des ateliers de développement personnel et social
  • Un accompagnement dans la recherche d’emploi

Les compétences techniques développées

  • Bonnes pratiques en hygiène et salubrité
  • Techniques d’utilisation des outils et des appareils en cuisine et en pâtisserie
  • Techniques de préparation et d’utilisation des matières premières en cuisine et en pâtisserie
  • Présentation et décoration de plats en cuisine et en pâtisserie
  • Entretien et nettoyage du matériel

Les critères d’admissibilité

  • Être âgé de 16 et plus
  • Être sans emploi
  • Éprouver des difficultés à intégrer le marché du travail
  • Avoir un intérêt pour la cuisine
  • Avoir le désir de s’investir dans une démarche personnelle et d’intégrer le marché du travail
  • Répondre aux critères établis par Services Québec

Depuis 1998, Traiteur BIS a aidé plus de 900 jeunes.

Si vous avez des questions sur notre programme de formation,
vous pouvez communiquer au 514 593-7705 poste 2.

Menu